Мастерская карикатуры Виталия Подвицкого в Живом журнале, Facebook, Вконтакте
Cartoon&comix by Vitali Podvitski
Главная страница
Кто такой Подвицкий
Портфолио
Написать письмо
Архив
Карикатура недели
links
Дорогие друзья. Основное общение и свежие работы ежедневно у меня в мастерской вконтакте или на фб. Велкам!

Однажды мы повстречались с Федором Бондарчуком и он... не, не то.
Однажды, в беседе с Михаилом Боярским... ммм...

Короче, несколько заклинаний о самом себе…
Виталий Подвицкий - художник (наверное карикатурист). Работаю гастрбайтером во всяких разных дорогих глянцевых журналах. Создаю иллюстрации, комиксы, карикатуры и вообще атмосферность в разных проектах. Когда не приглашают в дорогие, рисую в маленькие и недорогие издания за еду. Когда вообще никуда не приглашают, рисую просто так и всем. Очень счастлив. Жизнь удалась! У меня все есть и все было. Я пережил великую радость рождения свыше и внутреннюю смерть. Был много где в мире и годами жил в полном одиночестве. Бродил по диким закуткам Андалузии, учил корейский в Пусане, слонялся туда-сюда по Европе, но считаю, что самое чудесное место на земле - это берег озера Обстерно, где у моего окна, могу наконец-то выслушать все, что мне хочет сказать тишина. Сейчас мои путешествия и жизненные поиски пришли в великую и спокойную гавань счастливого человека. Рядом со мной самый прекрасный и красивый человек на свете - моя жена. У меня самые смешные на свете дети и очень интересная судьба. Я тот из немногих, кого просят профессионально изображать противоречия жизни, и меня все это радует. Я избранный! (Впрочем, как и все люди.) У Меня с некоторых пор появилось стойкой ощущение Родины, хотя давно живу вне границ. Когда Я был в армии, Родина шепотом Мне все про Меня рассказала. Я был не нужен своей стране ни как защитник, ни как гражданин. Было обидно. ТОгда я не понимал, что государство зачастую это государство, а Родина это Родина. Я не выношу предателей. Пэтому я очень рад что не сделал никаких важных решений в минуты разочарований и труностей.
«Мечты сбываются!» - эти слова вытатуированы у меня в душе. Моей глубокой жизненной платформой является убеждение, что если у какого-то (даже незнакомого) человека есть малейший шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону и от Меня хотя бы что-то зависит, Я должен сделать все возможное, чтобы человек получил свой шанс. Если все получится, то мы получим еще одного счастливого друга. Ели нет, то мы получим еще одного, кто верит в другого человека.
Я никуда не бегу и не люблю машины, поэтому никогда не стою в пробках. Сейчас просто сижу и разглядываю в свое прекрасное окно тихую гладь огромного заповедного озера. Меня ничто не тревожит.
А когда Я возвращаюсь в Питер, разглядываю людей, ковыряюсь в себе, верю что Господь Бог любит нас и прощает нам наши глупости. У меня есть столярный станок и Я могу все пилить. Пиля со страшной силой и жутким звуком, Я отдыхаю. Склеивая швы полок и поперечин - медитирую. Я пишу эти строки сидя за столом сделанным, своими руками.
Я не испытываю особых иллюзий на свой счет и поэтому могу вам спокойно сказать, что Я очень неплохой художник. Четыре раза принимал роды и не по-наслышке знаю, что дети из вселенной. Видел своими глазами. Очень люблю пиво "Миллер", поэтому старшего сына назвал Миллер. Однажды был на аудиенции у папы римского Иоанна Павла Второго. 19 января 1984 года Я чуть не утонул. На том месте, где Я тонул через двадцать три года построили дом, в котором купил квартиру на 19-м этаже.
Однажды Я случайно предположил, что спуститься с шестнадцатого на пятнадцатый этаж по веревке не так уж и сложно. В этот момент, на Меня посмотрело столько людей, что стало понятно... Мне пришлось спуститься с шестнадцатого этажа на пятнадцатый на веревке, по отвесной стене на глазах у этих людей. Уверяю вас - это сложно, и это по настоящему страшно. Но это выбор.
Могу работать по 12 часов в сутки. Могу не работать месяцами. Я ни в чем не нуждаюсь. Бог - мой самый состоятельный покровитель. Когда Я не работаю, сажаю деревья. Просто еду в лес и привожу дерево... ну и сажаю его во дворе. Однажды посадил 107 деревьев в нашем дворе колодце. Люди смеются и Мне сочувствуют. Я сочувствую людям, потому что скоро навсегда покину этот дом, а у них во дворе вырастет сумасшедший кленовый парус из ста семи деревьев. Я могу красиво говорить, могу витиевато молчать. У моей жены самые красивые пальцы на земле. Совсем не умею петь, но очень люблю, когда люди поют. Я не смотрю телевизор, и поэтому знаю много интересного. Могу вырастить практически любой цветок. Они меня любят и я их тоже.
Подвицкий много лет проработал планктоном в офисе в рабских условиях, и заработал то, что хотел: понимание, что Я - это не моя работа. Я слушаю жизнь, и часто слышу ее ответ. Остальное по сути Меня слабо интересуют. Ведь когда у человека все есть, остальное его не интересует. Я живу в "сейчас", и рисую ради рисования, ибо это делал всегда, сколько помню Себя.
Мне нравятся люди. И Вы, кто читает это, тоже.
Однажды во Пскове Я шел в Храм а рядом с ним Федор Бондарчук снимал кино. Все кто шел в Храм, ему очень мешали. Он с красным лицом на всех кричал. И на Меня тоже. Я посторонился. Зато теперь всем говорю что, однажды мы общались с Бондарчуком. А Мишу Боярского в Питере знают все. Он частенько появляется на Невском в своем дурацком шарфике и прохожие ему машут: "О! Миша, привет!" Он обычно машет в ответ. И я тоже ему машу...
  . . . назад читать дальше . . .  
<<<<  1 2 3 4 5 6 7  >>>>

Мастерская карикатуры Виталия Подвицкого http://www.podvitski.ru
Санкт-Петербург, тел: 8 (812) 465-20-26, моб: 8 (965) 074-59-57 podvitski@list.ru, 375-029-442
© 2005-2017 Виталий Подвицкий. Все права защищены. Воспроизведения материалов сайта без разрешения автора запрещено.
Разработка Kuteikin&Co, поддержка cartoonbank.ru
Rambler's Top100